Описание лекарственной формы
Рыбий жир Мёллер (Moller's) с фруктовым вкусом 250 мл, стеклянный флакон зеленого цвета
Состав
рыбий жир, альфа токоферола ацетат (витамин Е), натуральный ароматизатор лимонный, натуральный токоферол (антиокислитель Е306).
Описание
Рыбий жир Меллер
Внешний вид и свойства: прозрачная, маслянистая жидкость светло-желтого цвета
Рыбий жир Меллер производится в Норвегии из печени дикой арктической трески, которая наиболее богата натуральной Омега-3 и витаминами А,Д,Е. Более 160 лет современный процесс производства обеспечивает высокое качество продукции, а многоступенчатый процесс очистки - чистоту, свежесть и приятный вкус. Рыбий жир Меллер имеет международные сертификаты в области безопасности, качества и производства продукции, а также награжден премией «Superior Taste Award» за превосходный вкус.
Содержится в 5 мл (дневная доза)
Жиры 4, 6 г
в том числе
Омега-3 жирные кислоты: 1,2 г
• Докозагексаеновая кислота (DHA) 0,6 г
• Эйкозапентаеновая кислота (EPA) 0,4 г
Витамин A, мкг 250
Витамин Д, мкг 10
Витамин E, мг 3
Энергетическая ценность в 5 мл: 175 кДж / 41 ккал. Жиры - 4, 6 г.
Особые условия
Биологически активная добавка (БАД) к пище
Не является лекарственным средством.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25?С. После вскрытия флакон хранить в холодильнике не более 3-х месяцев.
Показания
является дополнительным источником Омега-3 жирных кислот и витаминов А, Д и Е для поддержания функции органа зрения, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата. Витамин Е выступает в роли антиоксиданта. Омега-3 жирные кислоты (DHA и EPA) оказывают положительное влияние на функции мозга и нервной системы, способствуют нормализации работы сердца и сосудов.
Противопоказания
индивидуальная непереносимость компонентов.
Список литературы:
1. Государственный реестр лекарственных средств ;
2. Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
3. Официальная инструкция от производителя.